読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お宝発見!マフィンの購入をご検討ならココ |

楽天
しつこい卵の匂いが気になっていたのですが、それはバターとの組み合わせが原因だったんですね。生地がゆるめのせいか、焼き上がりがうっすらなだらかに盛り上がって、「おおー!」と声を上げてしまいました。今の時代!オススメかもです!オートミール・レーズンマフィンしかまだ作っていませんが!すごく美味しいです。

こちらです♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

マフィンバターなしでおいしい ケーキとマフィン [ 吉川文子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

しかもしっかり膨らみます。朝ご飯の代わりに、たくさん作ってみたいと思います。種類も豊富です。タイトルで購入していたのですが!生の果物をあまり使うことはないので作らないかなと・・・内容をもっと早く知りたかった。最近またバター不足がニュースになり、ついには輸入されるみたいですね。特にお気に入りはほうじ茶ときなこのクランブルマフィンです。本当においしい!しかも簡単だし、材料もそこまで揃えづらいものではありません。家計にも優しいので!すっかりオイル派になりました。これまでバターを使って満足したことが無かったのに!オイル!私は日清のoillioのオリーブオイルを使って初めて満足しました。でも、作って食べてみて驚きました。内容も見れたので購入しました。塩麹を使った、おかずのようなマフィンが多いことも、興味を惹かれます。この本はバターなしでおいしいとタイトルになっていますが、あまり期待していませんでした。バターが入っていないことも気になりません。。バター不足のため購入。身近な材料で作れるアレンジばかりなので、(フルーツを使うレシピも缶詰のものだったり)使いにくいレシピがないのもポイント高いです。バターなしでいろいろ作れそうです。きび砂糖やスパイス!ヨーグルト等でうまく風味を出していて日常のおやつとして飽きない美味しさでした。 店で高く売られているケーキも殆どバターが使われていないことに気づきました。ちょっと砂糖多めかなと思いましたが、出来上がったものを食べてみるとちょうど良い感じ。マフィンやパウンドケーキがバターの風味なしで美味しくできるか疑問でしたが!ふんわり軽やかでとても美味しかったです。黒糖を買うのを我慢して!糖類は全量きび砂糖にして作ったのですが!今度は黒糖で!コクを楽しみたいです。しっとり感や風味が素晴らしい。