読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シフォンの評判♪

"シフォンケーキ"の本ですが!キャラメルにココアにはちみつレモン!!!作りたいと思うシフォンがたくさんでした。あと フレーバーも・・。まだプレーンしか作っていませんが、私が求めていた味と食感にかなり近くてとても嬉しかったです。

2月24日 おすすめ!

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

シフォンふわふわシフォンケーキ [ 津田陽子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

デコレーションの甘さを考えると、やっぱり砂糖は減らしますが。笑バターを使わないのがシフォンだと思っていたので!びっくりでした。カルピス有塩バターで つくったせいか 塩味しっかりしてました。。シフォンケーキが大好きで、週1は作るのでこちらを購入してみました。砂糖も 普段 サラダ油で つくったものより 大目なので「いつもより甘い・・・」のが 自他ともの評です。あ でも こーいう作り方もあるんだなって 参考になりました。砂糖10g減らしても!まだちょっと甘めと感じますが!バターの香りのせいもあるのかな?味は絶品。最後にデコレーションケーキも載ってるのも良いですね。工程はとても簡単、なのに溢れるかと思うくらい膨らみました。ふわふわっとしていて!口に入れるとしゅわんとほどけて!とにかく美味しかった!発酵バターの香りもよく感じられ!オイルを入れるシフォンよりも断っ然好きです。。使うバターによっても香りが違ってくるので面白いです。