エコール・キュリネールが期間限定並みの「納得」価格 |

難しいことを基礎から丁寧によくわかるように説明してある教科書チックな本!というのが正しい理解であるように思います。パティシエなりたての方にぜひ読んでもらいたいです!レシピ本というよりも、お菓子の基礎的な事をしっかりと説明してくれている参考書のような本です。お値段はちょっと高めですが!カラー写真が多く!失敗した時の写真や説明も細かく書かれていて分かりやすいです。

こちらになります!

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

エコール・キュリネールよくわかるお菓子づくり基礎の基礎 [ エコール・キュリネール国立 ]

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これらをマスターしたら家庭での洋菓子作りにおいては相当本格的なものが出来そうです。写真がたくさん載っているのも、分かりやすくて良かったです。この本は基本を確認するのにほんと役立ってます。収録されているレシピの種類も多いし他の本では見かけないようなレシピも入っていて大満足の一冊です。理屈を知りたい人には、大変ためになる一冊のような気がします。大切にします☆。基本的なことから応用まで網羅してあり、非常に役に立つ本です。高価な本なのですが!一般的なレシピ本と違い!「なぜこうなるのか。独学で洋菓子の製菓技術を習得するために購入。今まで分からなかった理論的なことや基本の手技がが分かりやすく書いてあり、胸の痞えが取れました。ひまな時は何度も読み返してます♪この本は!「お菓子づくり基礎の基礎」となっていますが!内容は基礎ではありません。初心者向けではないですが!とても勉強になる本です。教科書です。流行ものを追わず!長い間使っていける本です。道具の説明や使い方など、製菓学校が本になったような一冊です。かなりお得感がありました。レシピ本と併用されることをお勧めします。初心者よりも中級者からの方にオススメです。「初心者の〜」の段階を卒業し、もう一歩つっこんだことが知りたい方にお勧めします。わかないことがあれば調べられるような!私にとっては辞書的に使える本です。お値段は張りますが!買ってみて良かったです。基礎の基礎!とありますが!応用技術や調理器具の持ち方や姿勢に至るまで幅広い内容となっています。独学でお菓子作りを楽しんでいる人には!勉強になる本だと思います。」ということがきっちり書いてあって!さすが辻製菓専門学校の本だな!と思いました。